Блог О пользователеhudikk

Регистрация

Фигурный вопрос

  • 17 января 2010 | 09:08 Чтобы есть и не полнеть 

     Склонность к полноте — удел большого количества женщин. Ограничение в питании, жесткий контроль и многое другое — каждый день. Что делать, чтобы съеденная нами еда лучше переваривалась и не шла на формирования жира? В этой статье вы найдете несколько полезных советов и описание мини-зарядки для улучшения пищеварения и поддержания стройности.

    Правило 1
    Никогда, даже если вам очень этого хочется, не укладывайтесь на кровать сразу после обеда или, тем более, ужина. От этого нарушается пищеварение, ненужные калории ваш организм начинает приберегать «на черный день». К тому жесткая вредная привычка грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Походите лучше по дому, выйдете на балкон подышать свежим воздухом, соберитесь с силами и вымойте грязную посуду, наконец.

    Правило 2
    Наверно, всем известно, что диетологи не рекомендуют есть позже 6—7 часов вечера, но, к сожалению, не всем это удается. Обычно мы приходим с работы только часов в восемь, принимаемся за приготовление ужина и садимся есть только в девять вечера.

    Если для вас эта картина привычна, старайтесь не есть на ужин макароны, рис, котлеты, мучное и сладкое. Ведь если вы ужинаете после 8 вечера, переработка и расщепление продуктов в желудке и кишечнике будет происходить, главным образом, ночью.Когда все системы организма работают только вполсилы, и желудку тяжело справиться с тяжелыми, трудно перевариваемыми продуктами.

    В качестве гарнира приготовьте себе тертую свеклу с низкокалорийным майонезом или съешьте штук 5—6 свежих слив. Эти продукты являются легкими природными слабительными, которые чистят наш организм и не дают откладываться жиру. Также можно использовать низкокалорийный зеленый горошек, гречку, рыбу и всевозможные легкие салатики (фруктовый, салат из свежей капусты, салат из помидоров, огурцов и листьев салата).

    Правило 3
    Не ешьте на ужин хлеб. Хлеб вообще очень тяжелый продукт, к тому же очень калорийный. Все те бутерброды, что вы съедите за ужином, обязательно отложатся на бедрах и животе. Откажитесь совсем от употребления хлеба на ужин.

    Правило 4
    Старайтесь не есть на ночь сладкое. Во-первых, сладкое в любом виде довольно долго переваривается, поэтому процесс этот растянется на всю ночь.
    Во-вторых, даже если вы очень тщательно почистите зубы,мельчайшие частицы сладкого будут всю ночь работать на разрушение зубов. Если же ваш организм все равно настоятельно требует сладкого, выпейте сока или съешьте какой-нибудь фрукт, например, яблоко или апельсин.

    Чудо-зарядка
    Хороший эффект дает маленькая «зарядочка» после еды. Три минуты такой зарядки способствуют нормальному, здоровому пищеварению и гарантируют,что лишнее не отложится на бедрах и животе. Первое время вам будет довольно сложно ее выполнять, особенно если вы вышли из-за стола с полным доверху желудком. Но после 2—3 дней такой зарядки вам не составит труда после каждого приема пищи выполнить такую чудо-зарядку. К тому же, почти сразу становится легко и приятно на душе и в теле, и в сон больше не клонит.

    Выполняется она так. Сразу после еды встаньте у ровной стены и прижмитесь к ней спиной, плечами, головой, ногами и пятками, т.е. всей задней поверхностью тела. Именно так, стены должны касаться все части тела сзади,независимо от природных изгибов. В этом положении простойте у стены 3 минуты.Вы будете ощущать напряжение мышц – так и должно быть. Затем расслабьтесь и можете заниматься своими делами.

    Делать такую зарядку нужно три раза в день после каждого приема пищи, хотя можно ограничиться и вечерней зарядкой, если вы просто хотите поддерживать себя в форме, а не значительно похудеть. Постепенно время зарядки нужно довести до 5, а затем и до 10 минут. Главное, постоянство и регулярность. Только в этом случае можно достичь положительного результата.